さむい!こんな日は、、
こんな日は、、
こんな日は、、
お鍋ですよねー♡♡♡
どーも☆
寒いの苦手 スタッフのKAN96です(о´∀`о)
うーん、でも一人暮らしだし、、
食材余っちゃうし、、
という方はジップロックを買って
野菜を鍋一回分に小分けすると楽ちんですよ♪♪
ん?どういうこと?
はいはい☆
お教えしましよう( ●´ ▽ `● )ノ
ずぼら飯といえば私ですよ!
ジップロック!!
これがもうズボラニアには
便利なんです☆
鍋の材料といえば
・白菜
・きのこ(複数種)
・肉
・好みによりうどんやラーメン
・しらたきなど
などなどてですねヾ(*´▽`*)ノ
この中で
・白菜
・きのこ(複数種)
はいつも必要ですよね♡
しかも一番の余りますよね♡
これをジップロックで保存します( *´艸`)
まず白菜は
一個丸々買っちゃいます☆
キノコも安いときにドサッといっぱい買っちゃいます☆
それを全部一気にザクザク切り、
一袋一食分に分けていれていきますヾ(*´▽`*)ノ
そしてそれを冷凍しちゃいましょう(о´∀`о)
一食分の量は人によって違うと思うので
お好みで分けてくださいね☆
これで完璧♪
冬ずっとお鍋が食べられる♪