基本・チョコの刻み方【バレンタイン特集】
こんばんわ。
お菓子担当BBですヾ(´▽`*)ゝ
バレンタインデーも、もう間もなく!皆さん、今年は買いますか?作りますか?
これから当日までの一週間、バレンタイン特集として、チョコのレシピを紹介します。
本日は、レシピの前の基礎の基礎から~
◎用意するもの
板チョコ
包丁、まな板
手作りチョコのお菓子を作るなら、まずは、板チョコのカットから♪
1、板チョコは割らずにそのままで☆
2、四つ角の端から斜めに包丁をいれるとカットしやすいです。
3、大まかにカットしたら、まとめて、それをさらに細かくカット!
4、カットして→集めてを3回ほど繰り返したらOK。
これで準備万端です(*^^*)
次は湯せん編!