g-loveallショップのブログ

店長の趣味を反映しまくりな雑貨屋。商品紹介を主に更新してます。

基本・チョコの刻み方【バレンタイン特集】

こんばんわ。

お菓子担当BBですヾ(´▽`*)ゝ

 

バレンタインデーも、もう間もなく!皆さん、今年は買いますか?作りますか?

これから当日までの一週間、バレンタイン特集として、チョコのレシピを紹介します。

 

本日は、レシピの前の基礎の基礎から~

 

◎用意するもの

 板チョコ

 包丁、まな板

 

手作りチョコのお菓子を作るなら、まずは、板チョコのカットから♪

 

1、板チョコは割らずにそのままで☆

 

2、四つ角の端から斜めに包丁をいれるとカットしやすいです。

 

3、大まかにカットしたら、まとめて、それをさらに細かくカット!

 

4、カットして→集めてを3回ほど繰り返したらOK。

 

これで準備万端です(*^^*)

次は湯せん編!