簡単チョコレシピ⑥【バレンタイン特集】
こんにちわ!
お菓子担当BBです~(^◇^)/
バレンタイン特集、チョコレシピ第五弾(*^^*)
今回は、ちょっとの時間でできる初心者向け「スプーンチョコ」です☆
【用意するもの】
板チョコ:1枚
無塩バター:50g
生クリーム:35cc
◎飾り用
チョコペン:適量
カラーシュガー:適量
カラーチョコスプレー:適量
アラザン:適量
ボウル
へら
スプーン
1、カットしたチョコレートを湯せんします。
2、バターをボウルに入れ、へらで柔らかくします。
3、1と2、生クリームを加えて、よく混ぜます。
4、スプーンに3を流し入れます。
5、お好きにデコレーション
6、スプーンごと冷蔵庫に入れて10分ほど、固まったら完成です。
今年はあげるつもりがなかったけど、やっぱり…という方、いかがですか?
1時間もあれば完成しちゃいます♪
みなさま、素敵なバレンタインをお過ごしください*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。